Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Sentil Pengamat Tak Suka Pemerintah Berhasil: Kita akan Tertibkan, Saya Punya Data Intelijen
Advertisement . Scroll to see content

Rapat Pleno KPU, DPT Pemilu 2019 Berjumlah 187 Juta Pemilih

Rabu, 05 September 2018 - 14:38:00 WIB
Rapat Pleno KPU, DPT Pemilu 2019 Berjumlah 187 Juta Pemilih
Rapat pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) membahas daftar pemilih tetap (DPT) Pemilu 2019 di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (5/9/2018). (Foto: iNews.id/ Irfan Maruf).
Advertisement . Scroll to see content

Sementara jumlah TPS luar negeri berjumlah 620 yang terdiri dari 517.128 kotak suara keliling 1.501 yang memilih 808.962 dan melalui Pos 269 yang memilih sejumlah 723.701.

Sementara itu Ketua KPU, Arief Budiman mangatakan, DPT yang akan disahkan ini masih bisa bertambah. Menurutnya masih ada warga yang memenuhi syarat, namun belum masuk DPT pada pemutakhiran data terakhir.

"Saya meyakini masih ada warga yang memenuhi syarat jadi pemilih tapi dalam pemutakhiran ini belum masuk sebagai DPT," ucap Arief.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut