Resmikan Pabrik Hot Strip Mill Krakatau Steel, Jokowi Harap Bisa Tekan Impor Baja
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini meresmikan pabrik Hot Strip Mill (HSM) 2 PT Krakatau Steel (Persero) Tbk. Peresmian ini dilakukan Jokowi saat melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Banten.
“Dengan mengucap bismillahirohmanirohim hari ini saya resmikan Hot Strip Mill #2 PT milik Krakatau Steel (Persero) Tbk,” katanya, Selasa (21/9/2021).
Dalam peresmian ini, Jokowi didampingi Menteri BUMN Erick Thohir, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan serta Ketua DPR Puan Maharani.
Jokowi mengatakan bahwa pada Hot Strip Mill #2 dari PT Krakatau Steel ini menggunakan teknologi modern dan terbaru di industri baja. Bahkan hanya ada dua di dunia.
Jokowi Bareng Puan Maharani Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Banten
“Pertama di Amerika Serikat dan yang kedua di Indonesia yaitu di Krakatau Steel. Tadi saya sudah melihat ke dalam proses produksinya dan betul-betul memang teknologi tinggi,” ungkapnya.