Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.105 per Dolar AS 
Advertisement . Scroll to see content

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.127 per Dolar AS, Sentuh Level Terendah

Selasa, 14 April 2026 - 16:16:00 WIB
Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.127 per Dolar AS, Sentuh Level Terendah
Nilai tukar rupiah ditutup melemah 22 poin atau sekitar 0,13 persen ke level Rp17.127 per dolar AS pada perdagangan, Selasa (14/4/2026). (Foto: Dok. iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS ditutup melemah pada akhir perdagangan, Selasa (14/4/2026). Rupiah melemah 22 poin atau sekitar 0,13 persen ke level Rp17.127 per dolar AS.

Sepanjang perdagangan hari ini, nilai tukar rupiah diketahui sempat menyentuh level terendah sepanjang sejarah di Rp17.142 per dolar AS.

Pengamat pasar uang, Ibrahim Assuaibi menuturkan, sentimen datang dari eksternal yakni tanda-tanda potensi dialog AS-Iran untuk mengakhiri perang mengurangi kekhawatiran tentang risiko pasokan yang berasal dari blokade AS terhadap Selat Hormuz.

"Militer AS mengatakan pada hari Senin bahwa blokade mereka terhadap Selat Hormuz akan meluas ke timur hingga Teluk Oman dan Laut Arab, sementara data pelacakan kapal menunjukkan dua kapal berbalik arah di selat tersebut saat blokade mulai berlaku," ucap Ibrahim dalam risetnya.

Sebagai tanggapan, Iran mengancam akan menargetkan pelabuhan di negara-negara yang berbatasan dengan Teluk setelah runtuhnya pembicaraan akhir pekan di Islamabad yang bertujuan untuk menyelesaikan krisis tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut