JAKARTA, iNews.id - Sandiaga Salahuddin Uno akhirnya buka-bukaan mengenai alasannya memilih menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi capres Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. Alasan itu dia ungkapkan saat Ngobras dan Ngompol bersama Bambang Soesatyo (Bamsoet).
Sandi mengungkapkan awal mula hingga akhirnya memilih mundur dari jabatan sebagai wakil gubernur DKI Jakarta saat itu. Cerita bermula saat Sandi sedang melakukan kunjungan kerja ke Moscow, Rusia.
Sandi bersama dengan beberapa kepala daerah lainnya saat itu sedang mempresentasikan keunggulan daerahnya masing terkait kerja sama jangka panjang antara Indonesia dan Rusia. Khusus di DKI Jakarta, memiliki program sister city.
"Nah, tiba-tiba lagi di rumah Pak Dubes (RI untuk Rusia), saya dapat telepon bahwa diminta segera pulang oleh Pak Prabowo," ucapnya seperti dilihat dari Bamsoet Channel, Kamis (22/10/2020).
Saat itu Sandi langsung menanyakan alasannya diminta pulang cepat. "Saya diminta bantu berbicara dan mengonsolidasikan koalisi yang saat itu sedang dibetuk untuk mendukung beliau (Prabowo) menjadi capres," ujarnya.
Editor : Djibril Muhammad