Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal Imsak Depok Hari Ini 13 Maret 2026, Cek di Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Satgas Pangan Polri Periksa Rudi Samin Pemilik Lahan Kuburan Beras Bansos di Depok

Rabu, 03 Agustus 2022 - 18:58:00 WIB
Satgas Pangan Polri Periksa Rudi Samin Pemilik Lahan Kuburan Beras Bansos di Depok
Pemilik lahan kuburan beras bansos di Depok (Foto : Puteranegara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Satgas Pangan Polri memeriksa Rudi Samin yang merupakan pemilik lahan kuburan beras bansos di Depok, Jawa Barat. Rudi menyebut lahannya digunakan secara ilegal untuk mengubur beras tersebut. 

"Intinya bahwa sembako yang dipendam, dikubur lokasi tanah saya, yang dilakukan oleh pihak JNE telah melanggar hukum," kata Rudi di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (3/8/2022).

Rudi mengklaim, JNE tidak dapat menunjukan bukti-bukti beras tersebut telah busuk sebelum dikubur. 

"Intinya bahwa pihak JNE tidak bisa menunjukkan bukti-bukti dokumen yang tentang pemusnahan atau penguburan sembako di Sukmajaya, Depok, di tanah milik saya," ucapnya.

Sebelumnya, timbunan beras ditemukan terkubur di Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat. Timbunan beras itu merupakan beras bantuan sosial pemerintah.

Polisi sudah memeriksa perwakilan JNE pusat atas nama Samsul Jamaludin dan perwakilan Kemensos bernama Mira Riyati Kurniasih.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut