Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tokoh Banten TB Sangadiah Wafat, Partai Perindo: Sosok Ulama dan Pendekar Pemersatu
Advertisement . Scroll to see content

Sirekap Bermasalah, Yusuf Lakaseng: Saya Curiga Memang Dirancang untuk Alat Kecurangan

Senin, 04 Maret 2024 - 20:16:00 WIB
Sirekap Bermasalah, Yusuf Lakaseng: Saya Curiga Memang Dirancang untuk Alat Kecurangan
Ketua DPP Partai Perindo Yusuf Lakaseng (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Politik DPP Partai Perindo, Yusuf Lakaseng menduga Sirekap sengaja dirancang sebagai alat kecurangan. Pasalnya ada perubahan-perubahan perolehan suara yang ekstrem atau tak wajar.

"Sirekap itu bermasalah saya mencurigai bahwa memang dirancang atau di-develop mungkin sebagai alat kecurangan karena angkanya ada perubahan-perubahan yang bahkan ekstrem, itu menyebabkan perhitungan di kecamatan berhenti," kata Yusuf dalam tayangan iNews, Senin (4/3/2024).

Yusuf mengatakan, saat penghitungan suara di Kecamatan berhenti, maka terjadi proses kecurangan-kecurangan yang mengakibatkan partai mengalami kerugian.

"Itu yang kita tengarai sedang terjadi," ucap Yusuf.

Kemudian, Yusuf membeberkan contoh konkrit kecurangan yang terjadi. Misalnya angka yang tiba-tiba hilang di Sirekap.

"Kita mendapatkan tiba-tiba banyak perubahan angka hilang semua, di dalam rekap Sirekap. Nggak ada lagi angkanya, nol-nol semua," ujar Yusuf.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut