Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasasi Eks Pejabat MA Zarof Ricar Ditolak, Kejagung Segera Eksekusi!
Advertisement . Scroll to see content

Sosok Singgih Budi Prakoso Hakim Banding Ferdy Sambo, Pernah Sunat Hukuman Jaksa Pinangki

Selasa, 14 Maret 2023 - 20:36:00 WIB
Sosok Singgih Budi Prakoso Hakim Banding Ferdy Sambo, Pernah Sunat Hukuman Jaksa Pinangki
Singgih Budi Prakoso, hakim sidang banding Ferdy Sambo (foto: Antara/Fanny Octavianus)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengadilan Tinggi DKI Jakarta sudah menyiapkan majelis hakim untuk mengadili banding Ferdy Sambo. Dari laman Mahkamah Agung (MA), diketahui ketiga hakim itu adalah Singgih Budi Prakoso, Ewit Soetriadi dan Mulyanto.

Berdasarkan penelusuran, Singgih Budi Prakoso sebagai ketua majelis hakim pernah disebut-sebut dalam perkara korupsi saat menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bandung pada tahun 2013 silam.

Namun, saat menjadi saksi di persidangan, Singgih membantah menerima uang suap dari mantan Wali Kota Bandung, Dada Rosada dan Edi Siswadi sebesar USD15.000. 

Singgih juga pernah menjadi sorotan karena memangkas hukuman jaksa Pinangki Sirna Malasari dari 10 tahun menjadi 4 tahun penjara.

Dia juga tercatat memotong hukuman mantan Direktur Investasi dan Keuangan ASABRI Hari Setianto dari 20 tahun menjadi 15 tahun dan memangkas hukuman Djoko Tjandra dari 4,5 tahun menjadi 3,5 tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut