Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Duga Wasekjen GP Ansor Tahu soal Aliran Dana Korupsi Kuota Haji
Advertisement . Scroll to see content

Viral Dokumen LHKPN Dipakai untuk Bungkus Bawang, KPK Buka Suara

Kamis, 18 September 2025 - 12:40:00 WIB
Viral Dokumen LHKPN Dipakai untuk Bungkus Bawang, KPK Buka Suara
Unggahan yang memperlihatkan dokumen LHKPN menjadi bungkus bawang. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Unggahan dokumen laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) viral di media sosial. Menariknya, dokumen LHKPN itu digunakan untuk membungkus bawang.

Dalam unggahan yang beredar di Facebook, tampak foto selembar kertas berlogo KPK diunggah oleh salah satu netizen. Kertas itu memperlihatkan saya keluarga hingga jabatan Kapolres Metro Jakarta Pusat.

Dokumen itu juga memperlihatkan laporan harta kekayaan berupa kepemilikan tanah dan bangunan seluas 612 meter persegi. Nilai pelaporan disebut berjumlah Rp612 juta.

"Beli bawang dapet bungkus dokumen KPK," bunyi keterangan unggahan itu.

Setelah sempat ramai menjadi perbincangan, unggahan itu langsung dihapus oleh pengunggah.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo merespons unggahan viral tersebut. Dia menjelaskan dokumen itu bukan dicetak oleh KPK.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut