Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa Klaim Minta Restu, Keluarga: Ma'ruf Amin Patuh Kiai Sepuh!
Advertisement . Scroll to see content

Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan KY Harus Jadi Tumpuan Integritas dan Kehormatan Hakim

Selasa, 02 April 2024 - 15:58:00 WIB
Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan KY Harus Jadi Tumpuan Integritas dan Kehormatan Hakim
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta KY harus selalu menjunjung tinggi integritas. (Foto: Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menegaskan Komisi Yudisial (KY) harus menjadi tumpuan integritas. Wibawa dan kehormatan hakim sebagai penegak keadilan harus tetap dijunjung tinggi.

Hal ini disampaikan Wapres saat menghadiri Penyampaian Laporan Tahunan KY di Jakarta, Selasa (2/4/2024).

"Komisi Yudisial lahir dari gerakan reformasi, menjadi tumpuan masyarakat dalam mengawal independensi, integritas, dan sekaligus kehormatan hakim sebagai penegak keadilan," kata Wapres.

Wapres mengapresiasi KY yang telah membangun tradisi transparansi kepada masyarakat secara berkelanjutan, sekaligus menjamin keterbukaan atas berbagai masukan demi tercapainya kemajuan.

Lebih lanjut, Wapres menekankan pentingnya keterbukaan, partisipasi, adaptasi, dan sinergi antar-lembaga negara dan elemen bangsa lainnya dalam menghadapi aneka persoalan dan tantangan di masa depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut