Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Bangun Ulang Ponpes Al Khoziny! Cak Imin Pimpin Peletakan Batu Pertama Pasca Bangunan Ambruk
Advertisement . Scroll to see content

Wapres : Ponpes Kembangkan Ahlussunnah Wal Jamaah, Jangan Ajarkan Paham Radikal

Kamis, 16 Juni 2022 - 07:33:00 WIB
Wapres : Ponpes Kembangkan Ahlussunnah Wal Jamaah, Jangan Ajarkan Paham Radikal
Wapres Ma'ruf Amin minta ponpes tidak mengajarkan paham radikal. (dok. Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta agar pondok pesantren sebagai tempat mencari ilmu tidak mengajarkan paham radikal. Ponpes harus mengembangkan ajaran ahlussunnah wal Jamaah hingga moderat.

Hal itu diungkapkan Wapres di depan para pengurus dan santri pondok pesantren Al-Jauharen, Tanjung Johor, Kota Jambi, Provinsi Jambi, Rabu (15/6/2022).

“Kita kembangkan harus sunnah wal jamaah, paham yang wasathiyah, yang moderat, jangan paham yang radikal, ini banyak sekali yang radikalisme itu,” pesan Wapres.

Wapres meminta agar diajarkan ilmu atau paham yang bisa menerima hidup dalam tatanan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 

“Karena itu saya sering mengatakan bahwa orang muslim di Indonesia harus menjadi muslim kaffah, dia utuh, ada kesepakatan-kesepakatan nasional yaitu NKRI. Jadi muslim yang Indonesia,” tegasnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut