Warga Tak Sangka, Satpam Pendiam Ini Ternyata Pembunuh 3 Perempuan di Padang Pariaman
PADANG PARIAMAN, iNews.id – Sosok SJ alias Wanda (25) pelaku pembunuhan berantai di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, selama ini dikenal warga sebagai pribadi pendiam dan sopan. Namun di balik sikap ramahnya itu, Wanda ternyata menyimpan sisi gelap yang mengejutkan warga.
Wanda ditetapkan sebagai tersangka atas pembunuhan tiga perempuan, termasuk Septia Adinda (25) yang jasadnya ditemukan dalam kondisi termutilasi. Polisi mengungkap dua korban lainnya, Siska Oktavia Rusdi (23) dan Adek Gustiana (24) juga dibunuh dan jasad mereka dibuang ke dalam sumur tua di belakang rumah pelaku di Korong Lakuak, Nagari Sungai Buluh, Kecamatan Batang Anai.
“Dari keterangan pelaku, kedua korban dibunuh dan jasadnya dimasukkan ke sumur yang sudah lama tidak digunakan,” ujar Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir, Kamis (19/6/2025).
Temuan ini mengguncang masyarakat sekitar. Salah satunya Rosniati (75) tetangga Wanda, tak menyangka pemuda yang dikenal baik itu menyimpan rahasia kelam.
“Dia itu sopan, ramah kalau menyapa. Dari semua saudaranya, Wanda yang paling tenang dan tidak pernah berbuat macam-macam. Kami semua kaget bukan main,” kata Rosniati dengan suara gemetar.
Warga selama ini tidak pernah mencurigai Wanda. Dia tinggal di rumah sederhana dan bekerja sebagai satpam di pabrik bata ringan. Sumur tua tempat jasad ditemukan pun sudah bertahun-tahun tak digunakan sejak warga beralih ke air PDAM.