Lamborghini Rombak SUV Urus Jadi Mobil Balap, Begini Penampakannya
BOLOGNESE, iNews.id - Divisi balap Lamborghini, Squadra Corse, merombak Lamborghini Urus menjadi lebih gahar. Mobil bernama Lamborghini Urus ST-X ini mendapat beberapa ubahan dan siap masuk ke ajang balap.
Dilansir dari Motor1, Jumat (1/11/2019), salah satu perubahan paling besar adalah penggunaan bahan serat karbon di beberapa bagian. Hasilnya, bobot Lamborghini Urus ST-X turun 550 kg dari versi standarnya, menjadi 1.650 kg.
Selain lebih ringan, Lamborghini Urus ST-X juga mendapatkan knalpot berspesifikasi balap dan penambahan kanal udara. Performanya diklaim lebih cepat dari versi standar meski masih mengadopsi mesin yang sama.
Diketahui, mesin yang dipakai Lamborghini Urus ST-X adalah mesin berkapasitas 4.000 cc V8 twin-turbo yang sanggup memuntahkan tenaga sebesar 650 hp dengan torsi maksimal 850 Nm.
Sebagai gambaran, Lamborghini Urus versi standar hanya membutuhkan 3,6 detik untuk berakselerasi dari 0-100 km/jam dengan kecepatan maksimum 305 km/jam.