Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 12 Mobil Terlaris November 2025, Penjualan  Wholesale Tembus 74.252 unit!
Advertisement . Scroll to see content

Toyota Klaim Mobilnya Sudah Bisa Tenggak Etanol 10 Persen sejak 2010

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:13:00 WIB
Toyota Klaim Mobilnya Sudah Bisa Tenggak Etanol 10 Persen sejak 2010
Toyota menyatakan pihaknya sudah mengembangkan mobil yang dapat menenggak BBM dengan campuran etanol 10 persen (E10) sejak 2010 silam. (Foto: Dok)
Advertisement . Scroll to see content

"Kendaraan (Toyota) yang bisa pakai E100 juga ada, E85 juga ada, kalau yang sudah di pasaran Indonesia bisa E10. Dulu kami juga pernah diminta mendukung engine untuk pasaran Amerika Selatan, dan kita sudah buat sampai E100," ucapnya.

Bob Azam menyebutkan rencana pemerintah yang ingin menerapkan kebijakan campuran etanol 10 persen pada BBM dinilai sebagai langkah bagus. Ini menjadi solusi sebagai pilihan kepada masyarakat selain mobil listrik untuk mobilitas ramah lingkungan.

"Etanol emisinya lebih rendah walaupun kepadatan energinya memang lebih rendah. Tapi bagus buat pembakaran," ujarnya.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut