Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Bertemu Dasco di Istana, Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Penyelenggaraan Haji 2026
Advertisement . Scroll to see content

Ribuan Ojol Tuntut Kenaikan Tarif, Begini Jawaban Kemenkominfo

Jumat, 30 Agustus 2024 - 17:33:00 WIB
Ribuan Ojol Tuntut Kenaikan Tarif, Begini Jawaban Kemenkominfo
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) telah menerima aspirasi ojek online (ojol) yang meminta penyesuaian tarif. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) telah menerima aspirasi ojek online (ojol) yang meminta penyesuaian tarif. Direktur Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kementerian Kominfo Wayan Toni Supriyanto mengatakan pihaknya termasuk Wakil Menteri Kominfo Angga Raka Prabowo sudah bertemu dengan delapan perwakilan peserta aksi.

Kementerian Kominfo telah mendengarkan, menyimak, dan mempertimbangkan aspirasi dari perwakilan aksi demo ojol. Salah satu tuntutan para driver adalah penyeragaman tarif layanan pengantaran barang dan makanan di semua aplikator.

Wayan menerangkan untuk merealisasikan tuntutan tersebut perlu dikoordinasikan dengan banyak kementerian/lembaga yang menangani, termasuk Pemda, serta pihak aplikator. Sebab itu, Kominfo membutuhkan koordinasi dengan pihak terkait agar bisa mencarikan solusi terbaik.

"Jadi kalau saya jawab akan begini akan begitu, belum tentu sama, belum tentu bisa, karena keterkaitannya dengan kementerian/lembaga lain," ujar Wayan di Kantor Kominfo, Jumat (30/8/2024).

Sementara mengenai tuntutan revisi dan penambahan pasal Permenkominfo No 1 Tahun 2012, Wayan mengungkapkan Kominfo hanya mengeluarkan aturan mengenai paket kiriman logistik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut