Deretan PO Bus Penguasa Trayek di Pulau Jawa, Ada yang Punya Lebih dari 1.000 Armada
1. PO Rosalia Indah

Perusahaan otobus asal Karanganyar, Jawa Tengah ini menjadi salah satu penguasa trayek di Pulau Jawa, tepatnya di Solo dan sekitarnya. PO Rosalia Indah menguasai jalur dari tempat mereka berasal dengan menyediakan bus-bus dengan fasilitas pelayanan mewah.
Namun, Rosalia Indah juga melakukan ekspansi dengan membuka beberapa jalur ke berbagai kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tetapi, armada yang diturunkan tak sebanyak seperti yang ada di Solo, Karanganyar, dan Sragen, sebagai basis utama mereka.
2. PO Haryanto

PO Haryanto yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah, kini memiliki ratusan bus yang membuat mereka menjadi penguasa di jalur Muriaan. Meski ada beberapa perusahaan otobus ternama di jalur tersebut, kepopuleran PO Haryanto membuat masyarakat memilih mereka sebagai moda transportasi andalan.
Perusahaan otobus yang didirikan oleh Haji Haryanto ini juga membuka berbagai jalur ke kota-kota besar di Pulau Jawa. Salah satu jalur populer mereka selain Muriaan adalah Madura, meski saat ini persaingannya sangat ketat di sana.
3. PO Agra Mas

PO bus satu ini berasal dari Wonogiri, Jawa Tengah, yang membuat mereka menguasai jalur-jalur yang juga dilalui oleh PO Rosalia Indah. Kendati begitu, PO Agra Mas memiliki penikmatnya sendiri karena tarifnya yang terjangkau dengan fasilitas mewah.