Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Granat Nanas Ditemukan di Kebun Jagung Warga Tegal, Gegana Langsung Turun Tangan
Advertisement . Scroll to see content

13 Orang Diperiksa Kasus Warga Semarang Tewas Diduga Dianiaya 6 Oknum Polisi Yogyakarta

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:22:00 WIB
13 Orang Diperiksa Kasus Warga Semarang Tewas Diduga Dianiaya 6 Oknum Polisi Yogyakarta
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto. (Foto: Kristadi).
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - Polda Jawa Tengah (Jateng) berkoordinasi dengan Polda DIY terkait kasus penganiayaan oleh enam oknum personel Polresta Yogyakarta yang berujung tewasnya Darso, warga Semarang. Saat ini, penyidik Polda Jateng telah memeriksa 13 orang sebagai saksi. 

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto mengatakan, para saksi yang diperiksa terdiri dari pelapor, keluarga hingga tenaga medis yang merawat korban saat masih hidup. Selain itu, kata dia dalam penyelidikan ini juga dilakukan ekshumasi terhadap jenazah Darso.

"Untuk pemeriksaan Propam Polda DIY telah melakukan pemeriksaan terhadap enam orang terduga," ujar Kombes Artanto di Mapolda Jateng, Selasa (14/1/2025). 

Sementara itu, keluarga korban mengaku kecewa atas pernyataan Kapolresta Yogyakarta yang mengatakan, anggotanya tidak terlibat penganiayaan.

"Kemarin rilis dari Polresta Yogyakarta juga tidak sama sekali menyinggung masalah penganiayaan. Ini yang sangat mengecewakan keluarga," kata Antoni Yudha Timor selaku kuasa hukum Darso.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut