Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran di Kendal, Gedung SDN 1 Getasblawong Ludes gegara Bakar Sampah
Advertisement . Scroll to see content

Jembatan Kalibodri Pegandon Kendal Bergeser 14 Cm, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Jumat, 05 Mei 2023 - 14:01:00 WIB
 Jembatan Kalibodri Pegandon Kendal Bergeser 14 Cm, Kendaraan Berat Dilarang Melintas
Jembatan Kalibodri di Pegandon yang merupakan jalur alternatif Kendal menuju Weleri bergeser hingga 14 sentimeter. (Eddie Prayitno)
Advertisement . Scroll to see content

KENDAL, iNews.id -Jembatan Kalibodri di Pegandon yang merupakan jalur alternatif Kendal menuju Weleri bergeser hingga 14 sentimeter. Akibat pergeseran ini/ terdapat celah memanjang dan  mengganggu pengendara jalan terutama roda dua.

Untuk sementara kendaraan berat dilarang melintas karena berbahaya. Dinas Pekerjaan Umum melakukan kajian dan akan mengkomunikasikan  dengan tim ahli konstruksi jembatan.

Pergeseran jembatan bukan menyamping melainkan searah, sehingga pada sambungan  mengalami pergeseran. Celah yang mengangga di sebelah timur sekitar tujuh cm, sedangkan bagian tengah lebih lebar lagi mencapai 14 cm dan bagian barat enam cm.

Namun demikian jembatan masih bisa dilalui. hanya saja  pergeseran ini kemungkinan ada baut sambungan yang kendor, sehingga terjadi tarikan dan membuat jembatan bergeser.

“Sambungan di tengah mengalami pergeseran agak lebar dan tidak sesuai dengan toleransi standar,” kata Kabid  Bina Marga DPUPR Kendal, Ragil, Jumat (5/5).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut