Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran di Kendal, Gedung SDN 1 Getasblawong Ludes gegara Bakar Sampah
Advertisement . Scroll to see content

Wagub Jateng Minta Generasi Muda Lestarikan Seni Hadrah

Minggu, 19 Februari 2023 - 16:10:00 WIB
 Wagub Jateng Minta Generasi Muda Lestarikan Seni Hadrah
Wagub Jateng Taj Yasin Maimoen membuka Festival Hadroh Jateng Gayeng 2023 di Pondok Pesantren Manbaul Ulum, Desa Tamanrejo, Kecamatan Sukorejo, Kendal. (Ist)
Advertisement . Scroll to see content

KENDAL, iNews.id - Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen meminta generasi muda melestarikan seni hadrah. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri Festival Hadrah Jateng Gayeng 2023 di Pondok Pesantren Manbaul Ulum, Desa Tamanrejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal, Minggu (19/2/2023). 

Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk merawat kesenian yang telah diwariskan oleh nenek moyang. Sehingga patut mendapat apresiasi serta dukungan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah mau menyelenggarakan Festival Hadroh tingkat Jateng yang dinamai Festival Hadrah Jateng Gayeng 2023. Ini bagian dari merawat apa yang sudah menjadi peninggalan Walisongo," kata Taj Yasin.

Festival Hadrah Jateng Gayeng ini diikuti oleh 35 kelompok terbangan di Jateng. Taj Yasin berharap, kegiatan ini bisa memberikan inspirasi kepada generasi muda lebih banyak lagi. 

Wagub yang akrab disapa Gus Yasin ini ingin agar festival hadrah ini bisa memantik peserta untuk memunculkan aransemen baru yang lebih pas dengan anak muda.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut