Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto, Pegawai yang Hendak Pulang Dicek Barang Bawaannya
Advertisement . Scroll to see content

KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto, Seorang Perempuan Turut Dibawa

Rabu, 23 September 2026 - 22:01:00 WIB
KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto, Seorang Perempuan Turut Dibawa
Penyidik KPK meninggalkan Kantor ATR/BPN Kota Mojokerto usai melakukan penggeledahan terkait kasus dugaan suap HGB yang menjerat Dirjen Lampri, Rabu (23/9/2026). (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

MOJOKERTO, iNews.id - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Pertanahan ATR/BPN Kota Mojokerto, Jawa Timur yang berlokasi di Jalan Bhayangkara, Rabu (23/9/2026). Penggeledahan diduga berkaitan erat dengan kasus dugaan suap pengurusan Hak Guna Bangunan (HGB) yang menyeret Direktur Jenderal (Dirjen) Kementerian ATR/BPN, Lampri, yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

Jalannya penggeledahan berlangsung dalam kondisi steril dan tertutup rapat. Selama proses berlangsung, seluruh pegawai di lingkungan Kantor ATR/BPN Kota Mojokerto dilarang meninggalkan area kantor atau pulang. 

Di halaman gedung, tampak empat unit mobil Toyota Innova berwarna hitam terparkir, yang merupakan kendaraan operasional tim penyidik penyidik KPK.

Ketatnya pemeriksaan juga menyasar para staf yang berupaya keluar gedung. Tiga orang pegawai ATR/BPN Kota Mojokerto yang hendak pulang tak luput dari pemeriksaan petugas KPK. 

Tim penyidik membongkar dan memeriksa secara teliti barang bawaan mereka, mulai dari isi tas hingga area bagasi sepeda motor milik ketiga pegawai tersebut.

Setelah melakukan penggeledahan maraton, rombongan penyidik KPK akhirnya keluar dari gedung pukul 17.15 WIB. Langkah para penyidik mendapat pengawalan ketat dari personel Brimob bersenjata lengkap. 

Di saat bersamaan, terlihat seorang perempuan turut digiring dan dimasukkan ke dalam salah satu mobil rombongan penyidik KPK sebelum pergi meninggalkan lokasi.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut