Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anggota Bawaslu Gunungsitoli Divonis 1 Tahun Penjara Kasus Pungli Honor Pokja
Advertisement . Scroll to see content

Pergoki Camat Lakukan Pungli, Bupati Kediri Temukan Barang Bukti Rp15 Juta

Sabtu, 15 Mei 2021 - 15:37:00 WIB
Pergoki Camat Lakukan Pungli, Bupati Kediri Temukan Barang Bukti Rp15 Juta
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Permana menunjukkan barang bukti pungli Rp15 juta. (Foto: iNews.id/Afnan Subagio).
Advertisement . Scroll to see content

KEDIRI, iNews.id - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memergoki Camat Purwoasri Mudatsir dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa, Didik Supriyanto saat melakukan melakukukan pungutan liar (pungli). Keduanya tertangkap basah menerima jatah setoran dari masing-masing desa.

Uang tunai Rp15 juta diamankan dalam kasus ini. Uang tersebut merupakan hasil pungutan dari tiap-tiap desa di Kecamatan Purwoasri yang dikumpulkan dengan dalih Tunjangan Hari Raya (THR). 

Kasus ini terungkap saat Bupati Hanindhito saat inspeksi mendadak (sidak) di kecamatan. "Saya mendapatkan informasi bahwa ada pungutan kas desa oleh oknum camat. Nominalnya Rp1 juta untuk tiap-tiap desa, dari situ saya melakukan inspeksi dan mendapati fakta ini," katanya, Sabtu (15/5/2021). 

Hanindhito mengatakan, kabar adanya pungli sejatinya sudah terdengar lama. Karena itu, pada 5 Mei lalu, dia menghubungi semua yang terlibat agar dihentikan. Namun, imbauan bupati tersebut terntata diabaikan dan pungli tetap dilakukan. 

"Dari situ saya akhirnya turun sendiri dan mengetahui adanya pungli ini. Jadi tiap desa ditarik Rp1 juta untuk THR. Di Kecamatan Purwoasri ini ada 23 desa, sehingga ada Rp23 juta yang disetor," ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut