ABK Meninggal di Hotel Diduga Sedang Isoman akibat Terjangkit Covid-19
KOTAWARINGIN TIMUR, iNews.id - Seorang anak buah kapal (ABK) meninggal dunia dalam kamar hotel di Sampit, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Senin (9/8/2021). Menurut informasi, ABK bernama Syamsul Bahri (47) itu sedang menjalani isolasi mandiri akibat terjangkit Covid-19.
Korban merupakan warga Palembang, Sumatera Selatan yang bekerja sebagai ABK Tugboat Liliana 11. Di kamar korban terdapat obat-obatan yagn biasa dikonsumsi pasien Covid-19.
Mendapat informasi korban diduga kuat sedang isoman, proses evakuasi jenazah dilakukan dengan protokol Covid-19. Petugas menggunakan APD lengkap membawa korban ke RSUD dr Murdjani, Sampit.
Dari keterangan petugas hotel, korban baru check in pada Sabtu 7 Agustus 2021. Saat itu tidak terlihat tanda-tanda korban sakit.
Hanya saja keluarga korban yang ikut menginap di hotel, tapi beda kamar menjelaskan korban sempat berobat karena asam lambung begitu kapalnya bersandar di dermaga Desa Cempaga.