Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Terkini M 5,0 Guncang Tanimbar Maluku, Tidak Berpotensi Tsunami
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Kejahatan dari Rutan, Polda Maluku Perketat Pengawasan Tahanan

Selasa, 19 Januari 2021 - 11:07:00 WIB
Cegah Kejahatan dari Rutan, Polda Maluku Perketat Pengawasan Tahanan
Ilustrasi tahanan. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

AMBON, iNews.id - Polda Maluku memperketat pengawasan terhadap tahanan. Jadwal khusus kunjungan bagi keluarga ditetapkan Selasa serta Kamis dan tahanan dilarang membawa telepon seluler (ponsel). 

"Terkait dengan tahanan yang ada di rutan polisi, kami membuat jadwal khusus, supaya tidak membuka peluang terjadinya perbuatan kejahatan," kata Kapolda Maluku, Irjen Pol Refdi Andri, Senin (18/1/2021).

Pernyataan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kanwil Kemenkumham Maluku, Andi Nurka. Setiap keluarga yang akan membesuk tahanan di rutan diawasi secara ketat. 

"Setiap tahanan tidak dibolehkan memiliki handphone atau alat komunikasi lain selama menjalani hukuman," katanya.

Pengetatan alat komunikasi dilakukan agar para tahanan tidak bisa menghubungi orang lain. Hal itu diharapkan bisa meminimalisasi tindakan kejahatan dari dalam rutan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut