Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mensos Kirim Tim ke Lokasi Gempa Palu, Data dan Salurkan Bantuan Logistik
Advertisement . Scroll to see content

40.000an Korban Gempa-Tsunami Palu Masih Bertahan di Tenda Pengungsian

Senin, 11 Februari 2019 - 13:28:00 WIB
40.000an Korban Gempa-Tsunami Palu Masih Bertahan di Tenda Pengungsian
Kapolda Sulteng Brigjen Pol Lukman Wahyu Hariyanto (kanan) berada bersama anak-anak pengungsi korban bencana di Palu, Jumat (8/2/2019). (Foto: ANTARA/Basri Marzuki)
Advertisement . Scroll to see content

Yopie meminta warga yang belum terdata rumahnya yang rusak untuk proaktif melapor ke kelurahan setempat atau langsung ke pihak PUPR. Demikian juga dengan korban meninggal atau hilang. "Silahkan laporkan siapa tahu datanya belum masuk," ucapnya.

Diketahui, bencana alam yang terjadi di Palu, Donggala, Sigi dan Parigi Moutong merupakan gempa bumi terdahsyat di Provinsi Sulteng pada 28 September 2018. Gempa berkekuatan 7,4 SR itu memicu tsunami dan likuifaksi.

Bencana ini menewaskan ribuan jiwa dan memporak-porandakan bangunan rumah, perkantoran, infrastruktur jaringan listrik, irigasi, jalan, jembatan, telekomunikasi, rumah ibadah dan sempat melumpuhkan perekonomian di wilayah-wilayah terdampak.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut