Pemprov Sumsel Izinkan Belajar Tatap Muka di Masa Pandemi Mulai Pekan Depan
PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan mengizinkan penyelenggaraan pembelajaran tatap muka (PTM) di masa pandemi. Proses belajar tatap muka untuk setiap jenjang sekolah akan dimulai pekan depan.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Riza Fahlevi mengatakan, keputusan tersebut mengacu pada hasil evaluasi pembukaan sektor pendidikan selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Menurutnya dari hasil evaluasi tersebut, indikator yang ditetapkan pemerintah pusat di antaranya menurunnya angka penyebaran kasus Covid-19, level PPKM dan capaian vaksinasi tenaga pendidik atau guru sudah terpenuhi sebanyak 85 persen.
Indikator zona penyebaran Covid-19 saat ini ada 13 kabupaten kota berada di zona oranye atau penyebaran sedang. Lalu empat kabupaten kota berada di zona kuning atau penyebaran rendah.
Tercatat pula jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 kumulatif dari 17 kabupaten kota per bertambah 170 kasus per Kamis (26/8/2021).