Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesta Juara! MI Al Ihsan & SDN Mojorejo 01 Kuasai MilkLife Soccer Challenge Malang 2025–2026
Advertisement . Scroll to see content

Adu Penalti Dramatis! Dua Juara Baru Lahir di MilkLife Soccer Challenge Jakarta 2025-2026

Minggu, 23 November 2025 - 21:01:00 WIB
Adu Penalti Dramatis! Dua Juara Baru Lahir di MilkLife Soccer Challenge Jakarta 2025-2026
Gelaran MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Seri 1 2025–2026 resmi ditutup di Jakarta (Foto: Djarum Foundation)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id — Gelaran MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Seri 1 2025–2026 resmi ditutup di Jakarta, kota terakhir yang sekaligus mencatatkan jumlah peserta terbanyak: 2.708 siswi, melampaui 9 kota lainnya. Dua sekolah keluar sebagai kampiun: SDN Cipinang Muara 19 Pagi (KU-10) dan SDN Kunciran 4 (KU-12), keduanya menang melalui drama adu penalti.

Pada partai final KU-10, SDN Cipinang Muara 19 Pagi mengalahkan SDN Cipayung 02 dengan skor 0 (3) – 0 (2). Sementara itu, final KU-12 menghadirkan laga penuh gol sebelum SDN Kunciran 4 menang 3 (3) – 3 (2) atas Sekolah Anak Indonesia.

Antusiasme Meledak, Peserta Nasional Tembus 17.365 Orang

Program Director MLSC, Teddy Tjahjono, menyebut penyelenggaraan tahun ini menunjukkan grafik perkembangan luar biasa.

“Antusiasme dari peserta semakin tinggi, terutama di Jakarta yang awal penyelenggaraan di tahun 2024 hanya 368 peserta sekarang sudah lebih dari 2.700. Hal ini menunjukkan bahwa konsistensi penyelenggaraan turnamen yang kami tunjukkan sudah meningkatkan kepercayaan publik terhadap kualitas MilkLife Soccer Challenge,” kata Teddy.

Ia juga menilai dua kota baru—Bekasi dan Malang—hanya perlu waktu untuk menyamai kualitas kota besar lainnya. Menurutnya, sekolah dan akademi kini jauh lebih serius mempersiapkan tim untuk mengikuti kompetisi rutin ini.

“Dengan event yang rutin dan kualitas penyelenggaraan yang terus dijaga, secara alami akan muncul bibit-bibit baru. Kami percaya nantinya banyak pemain muda di tim nasional Indonesia akan berasal dari MilkLife Soccer Challenge,” ujarnya.

Talenta Baru Bermunculan, Tantangan Baru Bagi Talent Scouting

Head Coach MLSC, Timo Scheunemann, menyebut meningkatnya jumlah peserta menghadirkan tantangan tersendiri.

"Saya melihat sekolah-sekolah yang sudah berpartisipasi sebelumnya terus berusaha meningkatkan kualitas tim masing-masing... Di satu sisi situasi itu menguntungkan kami sebagai penyelenggara karena muncul banyak bakat-bakat yang bisa dikembangkan lebih jauh. Di sisi lain juga membuat kami harus ekstra hati-hati dalam menjaring talenta-talenta terbaik," ujar Timo.

Seri 2 Siap Digelar Januari 2026, Menuju All-Stars yang Lebih Kompetitif

Seri berikutnya akan digelar di 10 kota mulai Januari, berlanjut ke MLS Challenge All-Stars 2025–2026 yang berlangsung Juni di Supersoccer Arena, Kudus.

Senior Brand Executive MilkLife, Wisnu Renggo Pambudi, menegaskan dukungan perusahaan terhadap gaya hidup aktif anak Indonesia.

“Kami bangga dengan semangat para siswi... Kami yakin pembinaan usia dini harus dilengkapi dengan nutrisi yang baik. Karena itu kami terus mendukung mereka agar semakin kuat, berani, dan siap menunjukkan kemampuan terbaik di lapangan,” ujarnya.

Teddy menambahkan jadwal kompetisi kini disesuaikan dengan kalender sekolah agar tidak menghambat akademik peserta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut