Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…
Advertisement . Scroll to see content

Ini Strategi Satgas Antimafia Jilid 3 Cegah Pengaturan Skor Liga 1 2020

Kamis, 20 Februari 2020 - 18:45:00 WIB
Ini Strategi Satgas Antimafia Jilid 3 Cegah Pengaturan Skor Liga 1 2020
Kasatgas Antimafia Bola, Brigjen Hendro Pandowo menjawab pertanyaan wartawan di Ballroom Hotel Century, Kamis (20/2/2020). (Foto: iNews.id/Reynaldi Hermawan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Satgas Antimafia Bola Jilid 3 menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan jajaran PSSI di Ballroom Hotel Century, Kamis (20/2/2020). Salah satu pokok pembahasan yakni pencegahan kasus pengaturan skor di pentas Liga 1 2020.

Kasatgas Antimafia Bola, Brigjen Hendro Pandowo menyambut niat baik PSSI yang mengundang pihaknya menggelar Rakor. Itu merupakan kali perdana pihak kepolisian melakukan rapat dengan otoritas sepak bola tertinggi di Tanah Air tersebut.

Saat diwawancarai awak media, Hendro mengungkapkan pihaknya berjanji akan mendeteksi sedini mungkin match fixing dengan cara monitoring. Tindakan pencegahan lebih diutamakan Satgas Antimafia Bola Jilid 3 berdasarkan data-data yang diambil dari kasus sebelumnya.

“Untuk jilid 3 ini kami melakukan monitoring dan pencegahan. Kami lebih mengedepankan aspek preventifnya itu. Karena kan sudah beberapa orang yang dilakukan penangkapan,” ujar Hendro.  

Kalau melihat dari para pelakunya, lanjutnya, konspirasi terjadi dari beberapa pihak, ada oknum PSSI, Exco PSSI, wasit dan perangkatnya, atau manajer perantara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut