Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komentar Bojan Hodak usai Persib Menang Tipis atas Dewa United: Berat dan Ketat!
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Telur di Gawang saat Persib Hadapi Barito di Semifinal Ligina 1994/1995

Jumat, 24 Juli 2020 - 19:31:00 WIB
Kisah Telur di Gawang saat Persib Hadapi Barito di Semifinal Ligina 1994/1995
Sutiono Lamso. (Foto: Persib)
Advertisement . Scroll to see content

Pada menit ke-80 saat Persib mendapat sepak pojok, Sutiono memilih berdiri di tiang gawang agar bisa membuang itu telur.

“Pas ada sepak pojok, saya berdiri di tiang gawang. Pas diumpan crossing, saya injak, lalu lempar telurnya dan Kekey cetak gol. Terus saya dikejar-kejar pemain sana. Kualat kamu, kata mereka. Itu kenangan yang sulit saya lupakan,” ucap Sutiono.

Gol tunggal itu mengantarkan Persib ke partai final menghadapi Petrokimia Putra. Di laga pamungkas di SUGBK, 30 Juli 1995, Sutiono menjadi penentu kemenangan Maung Bandung lewat golnya pada menit ke-76. Gol itu menjadikan Persib juara Ligina edisi perdana.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut