MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2025 Cetak Sejarah Sepak Bola Putri Indonesia

“Saya selalu menanamkan kepada tim untuk melawan egomu, lawan rasa malasmu, fokus ke bola... ternyata para pemain bisa memberikan hasil yang optimal saat bertanding,” ungkap sang pelatih.
SDN Ungaran 1 Buktikan Dominasi di KU 10 Lewat Epic Comeback
Final KU 10 menyajikan pertandingan penuh gol saat SDN Ungaran 1 menantang SDN Imogiri 3. Natasha Tiolyne Hutapea tampil luar biasa dengan mencetak hattrick di babak pertama, sementara satu gol tambahan lahir dari titik penalti. Dominasi berlanjut di babak kedua melalui skema sepak pojok yang dieksekusi dengan ciamik.
“Terima kasih teman-teman yang sudah berjuang. Berkat doa orang tua juga aku #BeraniCetakGol dan makin suka main sepak bola,” ucap Natasha, sang Top Scorer turnamen dengan 27 gol.
“Setelah Seri 2, kami lebih rutin latihan tiga kali seminggu... saya bilang ke tim untuk main lepas dan enjoy dan akhirnya kami bisa kembali jadi juara,” jelas Dalmaji, pelatih SDN Ungaran 1.
Antusiasme pesepakbola putri di DIY meledak tiga kali lipat dibanding edisi pertama! Tahun ini, 1.315 siswi dari 70 MI dan SD ambil bagian, melonjak drastis dari hanya 452 siswi pada Juli 2024.