Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berusia Tua, iPhone X dan AirPods Generasi 1 Masuk Kategori Vintage
Advertisement . Scroll to see content

Foxconn Siap Uji Coba Produksi iPhone Terbaru di India

Rabu, 03 April 2019 - 14:25:00 WIB
Foxconn Siap Uji Coba Produksi iPhone Terbaru di India
Foxconn siap uji coba produksi iPhone terbaru di India (Foto: GSM Arena)
Advertisement . Scroll to see content

CUPERTINO, iNews.id - Apple tampaknya serius untuk mengubah nasibnya di India. Raksasa berbasis di Cupertino memutuskan untuk menghasilkan jajaran iPhone X di India.

Apple, dibantu Wistron Corp telah memproduksi model iPhone lama seperti iPhone 6s, iPhone SE, dan iPhone 7 di pabrik Bangalore. Kini, perusahaan teknologi asal Amerika ini ingin memproduksi jajaran iPhone X di India.

Sebuah laporan baru mengonfirmasi Foxconn berencana untuk memulai percobaan di fasilitas Chennai, India, sebelum secara bertahap meningkatkan produksinya. Memproduksi iPhone secara lokal akan membantu Apple menghindari bea masuk.

Selain itu, langkah Apple untuk memproduksi iPhone di India bisa membantunya memenuhi 30 persen kebutuhan sumber lokal India, yang memungkinkan perusahaan membuka toko ritel di Negeri Bollywood itu.

Menurut Bloomberg, Apple saat ini memegang hanya satu persen pengiriman smartphone di India. Raksasa berbasis Cupertino ini masih berjuang memecahkan pasar terbesar kedua di dunia ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut