Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komunitas Kreator Lintas Platform Gabung di Discord, Telegram, dan WhatsApp Channel
Advertisement . Scroll to see content

Eza Hazami, dari HR ke Konten Kreator demi Menjawab Keresahannya

Selasa, 14 Juni 2022 - 11:18:00 WIB
Eza Hazami, dari HR ke Konten Kreator demi Menjawab Keresahannya
Eza Hazami, dari HR ke Konten Kreator demi Menjawab Keresahannya (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Di dunia digital, kita bisa menemukan berbagai macam konten. Para konten kreatornya pun memiliki keahlian di bidangnya masing-masing, termasuk konten kreator yang baru aja ngobrol bersama BuddyKu, yaitu Eza Hazami.

Ada yang belum kenal dengan Eza? Ia adalah seorang HR EB di salah satu perusahaan financial yang juga aktif membuat konten-konten tentang human resource nih Buddies.

Eza yang sudah berkarir sebagai HR sejak tahun 2017 ini suka membagikan konten-konten menarik di beberapa platform media sosial. Sebelum masuk ke pembahasan konten kreator, yuk kita simak dulu nih awalnya Bang Eza (panggilan akrabnya oleh netizen) bisa menjadi seorang HR.

“Awalnya malah nggak kepikiran mau jadi HR, karena waktu awal masuk (kuliah) masih bingung apa ya psikologi? Nah pada semester 5 udah mulai untuk magang. Di magang ini barulah dapat kesempatan untuk menjadi freelance observer dan tester ngebantuin dosen-dosen aku,” ujar Eza.

Dari situ ia merasa bahwa sebagian pekerjaan seorang HR adalah ngetes dan wawancara, yang mana ia banyak latihan di sana. Dari proses magang tersebut mulai kepikiran dan tertarik untuk menjadi seorang HR.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut