Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terdakwa Judol Kominfo Jalani Sidang Pembelaan Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

Tik Tok Temui Menkominfo Rudiantara, Ini Detail yang Dibicarakan

Rabu, 04 Juli 2018 - 19:35:00 WIB
Tik Tok Temui Menkominfo Rudiantara, Ini Detail yang Dibicarakan
Perwakilan Tik Tok menemui Menkominfo Rudiantara. (Foto: iNews.id/Dini Listiyani)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Setelah diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Tik Tok akhirnya menemui Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara, Rabu (4/7/2018). Apa hasilnya?

Situs Tik Tok kemarin diblokir oleh Kominfo. Setelah diblokir, pihak Tik Tok berinisiatif menemui Menkominfo di Gedung Kominfo untuk menjelaskan duduk perkaranya.

"Tadi Tik Tok sampaikan apa yang terjadi dan apa yang telah mereka perbuat. Bagi kami, di Indonesia yang penting ada komitmen. Pertama, membersihkan konten negatif yang ada di Tik Tok. Kedua, komitmen melakukan filtering untuk menghindari konten-konten yang akan datang," kata Menkominfo usai pertemuan dengan pihak Tik Tok, Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (4/7/2018).

Untuk membersihkan konten negatif di Indonesia, Tik Tok baru saja merekrut 20 orang. Untuk memaksimal pengawasan konten, Tik Tok akan menambahkan 200 pekerja hingga akhir tahun ini.

Blokir situs Tik Tok akan dibuka setelah aplikasi yang dinaungi oleh Bytedance menjalankan komitmennya membersihkan konten negatif di Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut