Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Masak Tumis Bunga Pepaya, Tidak Pahit dan Menggugah Selera

Selasa, 06 Juli 2021 - 10:40:00 WIB
Cara Masak Tumis Bunga Pepaya, Tidak Pahit dan Menggugah Selera
Mencicipi bunga pepaya (Instagram@yulianaa_nugraha)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

Bunga pepaya secukupnya (petik tangkainya) pakai agak banyak, karena nanti bakal kempis / menyusut saat dimasak
3 sdm ikan asin teri medan
5 lenjar kacang panjang (potong-potong)
1 papan kecil tempe (potong dadu) bisa diganti dengan tahu/sesuai selera
1 sdm kecap manis

Bumbu iris / potong tipis:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
17 cabai rawit / sesuai selera
3 cabai merah keriting

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua bahan.
2. Didihkan sedikit air dengan diberi 1/2 sdt garam, masukkan bunga pepaya, rebus sebentar, kemudian segera angkat dan tiriskan (step ini untuk menghilangkan getah, bau langu & mengurangi rasa pahit bunga pepaya).
3. Goreng ikan asin teri medan sampai matang, tiriskan.
4. Goreng potongan tempe 1/2 matang atau matang, sesuai selera. Tiriskan.
5. Tumis bumbu sampai harum & matang, masukkan tempe, kacang panjang & bunga pepaya juga teri medan asin. Beri sedikit air, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang & meresap. Angkat, sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut