10 Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Yuk Dicoba!
3. Rebus air yang sudah ditambahkan 1 sdm garam. Rebus bakso kecil hingga matang dan mengapung.
4. Basahi mangkuk dengan air. Bentuk adonan bakso seperti cetakan mangkuk, dan isi dengan bakso kecil yang sudah matang sesuai selera.
5. Bulatkan adonan bakso hingga tidak ada celah. Buat agak tebal agar bakso tidak pecah.
8. Siram-siram bakso besar dengan air panas dari air rebusan bakso.
9. Pindahkan ke dalam panci rebus. Masak hingga mengapung agak lama.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, digiling halus
300 gram urat sapi, gunting kasar
1 sdm bawang merah goreng
2 sdt bawang putih goreng
1/2 sdt baking powder
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
4 sdm tepung sagu
1 butir putih telur
120 gram es batu
Cara membuat:
1. Campurkan daging sapi giling dengan bawang merah dan bawang putih.
2. Giling kembali dengan food processor.
3. Tambahkan es batu pada adonan daging. Giling hingga tercampur rata.
4. Masukkan baking powder, garam, gula pasir, lada bubuk, dan tepung sagu. Giling sebentar.
6. Masukkan putih telur dan giling hingga semua bahan tercampur rata.
7. Pindahkan adonan ke wadah. Tambahkan urat sapi dan simpan di freezer selama 10 menit.