Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera
Advertisement . Scroll to see content

10 Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Yuk Dicoba!

Jumat, 21 Juni 2024 - 22:07:00 WIB
10 Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Yuk Dicoba!
Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat (Foto; Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

3. Rebus air yang sudah ditambahkan 1 sdm garam. Rebus bakso kecil hingga matang dan mengapung.

4. Basahi mangkuk dengan air. Bentuk adonan bakso seperti cetakan mangkuk, dan isi dengan bakso kecil yang sudah matang sesuai selera.

5. Bulatkan adonan bakso hingga tidak ada celah. Buat agak tebal agar bakso tidak pecah. 

8. Siram-siram bakso besar dengan air panas dari air rebusan bakso. 

9. Pindahkan ke dalam panci rebus. Masak hingga mengapung agak lama.

7. Resep Bakso Sapi Urat

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi, digiling halus

300 gram urat sapi, gunting kasar

1 sdm bawang merah goreng

2 sdt bawang putih goreng

1/2 sdt baking powder

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

4 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

120 gram es batu

Cara membuat:

1. Campurkan daging sapi giling dengan bawang merah dan bawang putih. 

2. Giling kembali dengan food processor.

3. Tambahkan es batu pada adonan daging. Giling hingga tercampur rata.

4. Masukkan baking powder, garam, gula pasir, lada bubuk, dan tepung sagu. Giling sebentar.

6. Masukkan putih telur dan giling hingga semua bahan tercampur rata.

7. Pindahkan adonan ke wadah. Tambahkan urat sapi dan simpan di freezer selama 10 menit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut