Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran

Jumat, 07 Mei 2021 - 16:11:00 WIB
3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran
Resep menu Lebaran terbuat dari bahan dasar sagu (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Nastar

Menu berikutnya adalah kue nastar. Ini merupakan hidangan yang juga populer di Hari Raya Idul Fitri. Nah, Anda bisa membuat nastar dari bahan sagu. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 1000 gram sagu
* 250 gram gula pasir
* 200 gram margarin
* 100 gram susu bubuk
* 8 butir kuning telur
 
Cara pembuatan:

1. Campurkan gula dan margarin, lalu mixer hingga mengembang.

2. Tambahkan 5 butir kuning telur, lalu mixer kembali hingga merata.

3. Tambahkan pati sagu, dan susu bubuk, lalu aduk dan uleni hingga kalis.

4. Ambil sejumlah adonan, lalu pipihkan.

5. Potong adonan memanjang, letakkan selai nanas yang sudah dibentuk, lalu gulung potongan lembaran adonan.

6. Siapkan loyang panggang, lalu olesi dengan margarin.

7. Susun dan rapihkan nastar, lalu panggang dengan suhu 125°C selama 20 menit.

8. Olesi nastar dengan kuning telur pada saat nastar setengah matang (menit ke 10), lalu lanjutkan pemanggangan.

9. Angkat dan dinginikan nastar. Simpan nastar di tempat tertutup. Nastar siap dihidangkan di Hari Raya Idul Fitri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut