3 Resep Masakan Terbuat dari Bahan Dasar Sagu, Enak untuk Hidangan Lebaran
Menu terakhir adalah ayam kremes. Menu ini bisa menjadi sajian lezat di Hari Raya Idul Fitri. Nah, Anda bisa membuat ayam kremes dari bahan sagu. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* Ayam Ungkep 1 ekor
* 400 gram air
* 150 gram sagu
* 30 gram tepung beras
* 1 butir kuning telur
* 11 gram bumbu soto instan
* 1/4 sdt atau 1 gram penyedap rasa
* 1/2 sdt atau 2 gr garam
* 1/2 sdt atau 3,5 gram baking powder
Cara pembuatan:
1. Masak bumbu soto dengan 400 gr air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
2. Campurkan bahan kering (sagu, tepung beras, penyedap rasa, dan garam), aduk hingga rata.
3. Setelah bumbu soto dingin, campurkan bahan kering, kuning telur, dan baking powder, aduk hingga rata.
4. Panaskan wajan dengan minyak panas, celupkan potongan ayam ke adonan kremesan, lalu goreng.
5. Setelah setengah matang, siram ayam yang digoreng dengan adonan kremesan, lalu goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati