4 Cara Masak Ikan Asin agar Tekstur Renyah dan Tahan Lama
 
                 
                1. Rendam air panas
 
                                    Ketika baru membeli ikan asin, jangan langsung dicuci menggunakan air biasa. Akan tetapi, Anda harus merendamnya terlebih dahulu menggunakan air panas selama kurang lebih 5 menit.
2. Beri tepung terigu
 
                                    Supaya ikan asin terasa lebih krispi setelah digoreng, Anda harus menambahkan tepung terigu. Tidak usah banyak-banyak, cukup 10 sendok makan saja.
3. Penyedap rasa
 
                                    Meski pada dasarnya ikan asin sudah memiliki citarasa yang asin, Anda harus tetap menambahkan penyedap rasa supaya ikan asin tersebut terasa gurih saat disantap.
4. Teknik penggorengan
Untuk membuat ikan asin terasa krispi dan awet, goreng ikan setelah minyak panas. Kemudian, goreng ikan sampai agak kekuningan saja. Karena nantinya ikan asin ini butuh digoreng dua kali. Untuk penggorengan kedua, usahakan agar menggunakan minyak yang baru supaya hasilnya bisa krispi.
Untuk gorengan kedua, Anda bisa menggorengnya hingga kuning keemasan, tapi jangan sampai gosong. Jika ikan asin disimpan di toples, maka bisa tahan hingga seminggu lebih.
Editor: Vien Dimyati