4 Kesalahan Memasak di Dapur, Salah Satunya Mencuci Daging Mentah
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang memiliki hobi masak, dapur menjadi tempat paling penting untuk mengolah masakan. Namun, siapa sangka, di tempat ini, banyak ditemukan beberapa kesalahan yang berdampak besar pada kesehatan.
Mulai dari cara mencuci piring dengan benar, mengolah daging mentah dan unggas, hingga menggunakan papan talenan yang salah. Alat-alat dapur seperti pisau, wastafel, hingga talenan menjadi tempat bersembunyinya bakteri.
Untuk menjaga dapur tetap bersih dan rapi, Anda harus rajin membersihkannya dengan berbagai cara yang higienis dan sehat. Sebut saja talenan, usahakan papan potong ini selalu terpisah untuk daging dan sayuran. Hal ini bertujuan untuk menghindari kontaminasi bakteri penyakit.
Ingin tahu, apa saja kesalahan di dapur yang berdampak pada kesehatan? Berikut ulasannya, seperti dirangkum iNews.id, melalui Insider, Jumat (12/1/2018).
Tidak perhatikan kebersihan papan talenan

Bagi sebagian orang, talenan atau papan pemotong sudah menjadi barang wajib yang harus dimiliki. Apalagi bentuknya yang lucu dan terbuat dari kayu. Sayangnya, talenan memiliki permukaann berpori dan rentan menyimpan bakteri. Jika tidak ingin mendapatkan penyakit karena bakteri, sebaiknya talenan dapur harus rajin dibersihkan.