5 Rempah yang Ada di Dapur Bisa Tingkatkan Imunitas di Masa Pandemi
1. Kunyit
Kunyit dikenal karena kekuatan penyembuhannya. Kunyit mengandung lipopolisakarida, zat dengan sifat antibakteri, antivirus dan antijamur yang membantu merangsang sistem kekebalan tubuh manusia, meningkatkan kapasitas antioksidan tubuh. Rempah-rempah ini sudah dipercaya sejak dulu dapat meningkatkan kekebalan dan terhindar dari sakit penyakit.
2. Jahe
Jahe biasa digunakan untuk obat pereda batuk dan pilek. Selain itu jahe bermanfaat untuk penambah kekebalan dan bekerja melawan mikroorganisme jahat. Kunyit juga membuat badan menjadi hangat dan terjaga kesehatanya.
3. Kayu manis
Bumbu aromatik terkenal kaya akan antioksidan. Selain itu, rempah ini memiliki sifat antivirus, antibakteri dan antijamur yang membantu mengurangi kemungkinan penyakit pernapasan. Rempah-rempah ini memiliki sifat prebiotik yang mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dan membantu menekan pertumbuhan bakteri patogen. Kayu manis juga dapat menjaga kesehatan usus.