5 Resep Dessert Box Kekinian yang Bisa Dibuat di Rumah, Cocok untuk Jualan
4. Eclair Cake Dessert
Bahan:
1 bungkus biskuit marie regal
2 bungkus 100 gram puding instan rasa vanilla
350 gram whipped cream
3 1/2 cangkir susu
1 batang dark chocolate untuk frosting
Cara membuat:
1. Campur bubuk puding instan dan susu sampai rata.
2. Masukkan whipped cream sambil diaduk menggunakan sendok pengaduk.
3. Tata biskuit pada dasar kotak, jangan terlalu tinggi (tebal).
4. Masukkan setengah adonan whipped cream dan ratakan.
5. Tata lagi biskuit di atas adonan whipped cream, lalu masukkan sisa adonan whipped cream. Susun lagi biskuit sebagai lapisan terakhir.
6. Lelehkan batang dark chocolate.
7. Tuangkan lelehan cokelat di atas lapisan atas biskuit dam ratakan. Simpan dalam lemari kulkas selama 24 jam sebelum dihidangkan.
5. Cappuccino Dessert
Bahan:
15 potong biskuit cinnamon
500 gram cream cheese
3 kotak bubuk puding cokelat instan
2 sdm kopi bubuk instan
1 sdt bubuk kayu manis
2 1/2 cangkir susu
1 cangkir kopi cold brew (bisa dibeli di kedai kopi)
8 cangkir whipped cream
Sprinkles secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
1. Masukkan setengah bagian biskuit cinnamon yang telah dihancurkan ke tempat dessert dan padatkan.
2. Kocok cream cheese, bubuk puding cokelat, bubuk kopi, dan seperempat sendok teh bubuk kayu manis hingga tercampur rata. Lalu campur dengan susu dan kopi secara perlahan hingga lembut.
3. Ratakan adonan cream cheese tadi di atas lapisan biskuit cinnamon. Kemudian, tambahkan lagi lapisan biskuit cinnamon secara merata, lalu beri lapisan cream cheese lagi di atasnya. Lakukan berulangkali hingga adonan habis.
4. Tutup bagian atas lapisan terakhir dengan whipped cream.
5. Tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es minimal 8 jam sebelum dihidangkan.
6. Taburi sprinkles dan sisa bubuk kayu manis sebelum disajikan.
Editor: Vien Dimyati