Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Senin, 10 Mei 2021 - 17:52:00 WIB
5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)
Advertisement . Scroll to see content

1. Rendang daging sapi

Bahan:

500 gram daging sapi, potong sesuai selera
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur

Bumbu halus:

10 cabai merah besar, rebus.
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
5 kemiri

Bahan pelengkap:

2 lembar daun salam
1/2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan santan, aduk hingga santan mendidih.
2. Masukkan daging dan aduk kembali hingga mendidih, lalu beri garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kembali serta tutup daging dan masak dengan api kecil.
3. Sesekali buka dan aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air menyusut dan daging empuk. Sajikan bersama ketupat atau nasi hangat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut