Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Senin, 10 Mei 2021 - 17:52:00 WIB
5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)
Advertisement . Scroll to see content

2. Rendang ayam

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong-potong
Kentang kecil sesuai selera
Santan instan kental (1 bungkus 100ml + air 200ml)
Santan instan cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
Lengkuas, geprek
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 batang cabai merah
5 batang cabai rawit
2 biji kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
2. Masukkan ayam kemudian diaduk sampai bumbu meresap.
3. Tuang santan cair, aduk sampai santan agak menyusut.
4. Tuang santan kental dan tambahkan kentang, aduk terus jangan sampai santan pecah.
5. Jika sudah berubah warna kecoklatan dan bumbu mengental, angkat dan siap disajikan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut