Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Senin, 10 Mei 2021 - 17:52:00 WIB
5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)
Advertisement . Scroll to see content

3. Rendang paru

Bahan rendang paru :

1 kg paru, kemudian cuci hingga bersih;
2 liter santan yang berasal dari 2 buah kelapa yang telah diparut;
1 ruas ibu jari jahe, silahkan diparut;
2 ruas ibu jari lengkuas, silahkan diparut;
2 batang serai, buatlah sebuah simpul dari batang serai tersebut;
2 lembar daun kunyit, kemudian potong-potong;
5 lembar daun jeruk.

Bahan halus:

12 butir bawang merah;
5 siung bawang putih;
4 cabai merah keriting;
5 butir kemiri sangrai;
1 sdm ketumbar sangrai;
1 jintan sangrai;
Garam secukupnya

Cara buat rendang paru

1. Rebus paru hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Setelah dingin, iris paru setebal kurang lebih 1 cm (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda), kemudian potong-potong, sisihkan.
3. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
4. Masukkan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
5. Kecilkan api, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Selesai.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut