5 Tips Membuat Selai Nanas untuk Isian Kue Nastar, Manis dan Legit
3. Cara agar Selai Nanas Tahan Lama
Untuk mempertahankan warna, rasa dan ketahanan nanas jangan buang mata nanas dan bonggol bagian dalam. Pilih nanas dengan kandungan air yang rendah agar hasil selai nanas lebih bagus. Agar hasil selai nanas tak berwarna coklat hindari menggunakan wajan besi dan gunakan teflon. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan untuk selai nanas yang tahan lama.
4. Resep Membuat Selai Nanas
1 kg nanas
40 g kayu manis batang
5 g cengkeh
350 g gula pasir

5. Cara Membuat Selai Nanas
Parut seluruh bagian nanas. Mulai dari mata, daging nanas hingga bonggol bagian dalam. Masukkan nanas parut, kayu manis batang dan cengkeh. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering. Masukkan gula, aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.
Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental. Dinginkan selai terlebih dahulu. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.
Editor: Vien Dimyati