Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

5 Tips Membuat Selai Nanas untuk Isian Kue Nastar, Manis dan Legit

Rabu, 05 Mei 2021 - 19:41:00 WIB
5 Tips Membuat Selai Nanas untuk Isian Kue Nastar, Manis dan Legit
Cara membuat selai nanas (Foto: Instagram@enak_makan12)
Advertisement . Scroll to see content

3. Cara agar Selai Nanas Tahan Lama

Untuk mempertahankan warna, rasa dan ketahanan nanas jangan buang mata nanas dan bonggol bagian dalam. Pilih nanas dengan kandungan air yang rendah agar hasil selai nanas lebih bagus. Agar hasil selai nanas tak berwarna coklat hindari menggunakan wajan besi dan gunakan teflon. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan untuk selai nanas yang tahan lama.

4. Resep Membuat Selai Nanas

1 kg nanas
40 g kayu manis batang
5 g cengkeh
350 g gula pasir

5. Cara Membuat Selai Nanas

Parut seluruh bagian nanas. Mulai dari mata, daging nanas hingga bonggol bagian dalam. Masukkan nanas parut, kayu manis batang dan cengkeh. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering. Masukkan gula, aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.

Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental. Dinginkan selai terlebih dahulu. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut