Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Maling Curi 5 Kambing Milik Tukang Becak di Bogor, Sisakan Jeroan
Advertisement . Scroll to see content

7 Cara Memasak Babat supaya Empuk dan Tidak Bau Prengus, Kamu Perlu Tahu!

Sabtu, 22 Juli 2023 - 22:07:00 WIB
7 Cara Memasak Babat supaya Empuk dan Tidak Bau Prengus, Kamu Perlu Tahu!
Cara memasak babat supaya empuk dan tidak bau. Mi ayam dengan topping babat dan kikil di Bantul cukup viral dan banyak diburu konsumen. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)
Advertisement . Scroll to see content

6.Rebus babat dengan bawang bombay

Bawang bombay dipercaya dapat menghilangkan bau tak sedap pada babat. Oleh sebab itu, Anda bisa menggunakan bawang ini pada air rebusan babat selama 15 menit sebelum diolah kembali dengan bumbu lain.

7.Rebus babat dengan bawang putih

Selain bawang bombay, bawang putih juga dapat menghilangkan bau amis pada babat. Pasalnya, bawang putih memiliki aroma menyengat yang dapat menghilangkan aroma asli suatu bahan makanan.

Untuk itu, Anda bisa merebus babat kembali dalam air yang sudah diisi bawang putih. Gunakan api sedang selama 15 menit sebelum akhirnya diangkat jika sudah mendidih.

Demikian cara memasak babat supaya empuk dan tidak bau. Setelah menerapkan langkah-langkah di atas, Anda bisa melanjutkan proses pengolahan babat dengan memasaknya menggunakan bumbu-bumbu tertentu.

Editor: Komaruddin Bagja

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut