8 Makanan Khas Natal Indonesia, Rasakan Kenikmatannya di Hari Raya
Senin, 25 Desember 2023 - 13:19:00 WIB
Nasi kuning biasanya disajikan dengan lauk-pauk seperti ayam goreng, telur balado, sambal goreng ati, kering tempe, dan acar kuning. Nasi kuning melambangkan kebahagiaan dan kesyukuran.
8. Sagu keju
Sagu keju adalah makanan Natal khas Maluku yang terbuat dari tepung sagu, gula pasir, telur, mentega, keju parut, dan susu kental manis. Sagu keju memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Sagu keju biasanya dipanggang dalam loyang dan dipotong-potong sesuai selera. Sagu keju dapat dinikmati sebagai pencuci mulut atau camilan.
Demikian beberapa rekomendasi makanan Natal khas Indonesia yang bisa kamu coba saat merayakan hari besar tersebut.
Editor: Komaruddin Bagja