Asyiknya Kreasi Bikin Martabak Mini dengan Cokelat Keju
JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar martabak, tentu tidak asing dengan makanan manis yang memiliki toping cokelat dan keju. Martabak biasa di jual di pinggir-pinggir jalan.
Namun, jika Anda adalah orang yang suka berkreasi, tidak ada salahnya membuat sendiri martabak di rumah. Martabak mini ditambah dengan isian cokelat putih dan keju.
Tidak hanya bisa dimakan sebagai camilan. Martabak mini juga bisa dimakan untuk sarapan. Si kecil dan keluarga pasti menyukai martabak mini kekinian ini.
Bentuknya yang mini di tambah cokelat putih dan keju akan menggugah selera. Tidak sulit untuk membuatnya. Anda hanya membutuhkan waktu 30 menit.
Selain itu, Martabak juga dapat dibawa untuk bekal si kecil. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut resep marabak keju mini seperti dirangkum iNews.id, Selasa (27/2/2018).
Resep Martabak Keju Mini
Bahan-bahan
100 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 butir telur ayam
50 gram gula pasir
1 sdt soda kue
100 gram cokelat putih, diparut
150 gram keju cheddar, diparut
100 ml air matang
2 sdm margarin
3 sdm susu kental manis
Cara membuat
Pertama, aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, soda kue, dan air. Kocok adonan selama lima menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Lalu diamkan selama 20 menit.
Setelah itu, panaskan cetakan martabak mini diameter enam cm lalu tuang adonan ke dalamnya. Buat lingkaran pada adonan menggunakan sendok hingga membentuk dinding di pinggiran wajan.
Masak hingga terlihat bersarang dan hampir matang. Taburi dengan cokelat putih lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
Kemudian, angkat adonan yang telah matang dan olesi permukaannya dengan margarin. Taburi dengan keju parut dan tambahkan susu kental manis sesuai selera. Martabak keju mini siap disantap. Dimakan saat hangat akan lebih nikmat.
Editor: Vien Dimyati