Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!
Advertisement . Scroll to see content

Begini Cara Masak Santan agar Tidak Mudah Pecah

Selasa, 20 Oktober 2020 - 09:03:00 WIB
Begini Cara Masak Santan agar Tidak Mudah Pecah
Mengolah santan (Foto: NDTVFood)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Santan merupakan salah satu bahan esensial untuk sejumlah masakan Tanah Air. Mulai dari rendang, soto Betawi, sayur lodeh, opor ayam, dan masih banyak lagi.

Tetapi, menggunakan santan untuk memasak itu memerlukan trik-trik agar tidak gagal.

Pasalnya, jika cara memasaknya kurang tepat, santan bisa menjadi pecah. Akibatnya, masakan menjadi kurang enak dan mudah basi.

Chef, penulis, dan model yang terkenal dari acara MasterChef Indonesia, Devina Hermawan memberikan sejumlah tips mengolah santan agar tidak pecah saat dimasak. Apa saja? Berikut ulasannya dirangkum, Selasa (20/10/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut