5 Bumbu Ayam Bakar Enak dan Simpel untuk Malam Tahun Baru

Bumbu Ayam Bakar Kecap
Bahan:
1 ekor ayam potong jadi 4
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah, sisir
3 daun salam
3 serai
1 liter air kelapa
2 sdt garam
1 sdt bubuk ebi (skip)
1 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus:
10 bawang merah
6 bawang putih
5 kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara Membuat:
1. Aduk rata bumbu halus dan air kelapa di satu panci.
2. Masukkan ayam, daun salam, serai. Rebus. Tambahkan kecap dan gula merah.
3. Bumbui garam, kaldu bubuk, dan bubuk ebi. Biarkan sampai air menyusut dan ayam empuk.
4. Panaskan grill pan, olesi sedikit minyak. Bakar ayam dengan sesekali diolesi sisa bumbu rebusan ayam.
5. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.