5 Cara Membuat Bumbu Sate Kambing, Enak Dimasak Sambal Matah dan Rempah

Vien Dimyati ยท Jumat, 31 Juli 2020 - 20:55 WIB
5 Cara Membuat Bumbu Sate Kambing, Enak Dimasak Sambal Matah dan Rempah

Mencicipi bumbu sate kambing (Foto : Instagram @dapur.umak.mama)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak variasi bumbu sate kambing yang bisa dikreasikan untuk hidangan Idul Adha. Anda bisa membuat bumbu sate kambing dengan bumbu dan rempah spesial.

Daging kambing diolah dengan bumbu dan dibungkus daun pepaya. Tujuannya agar daging kambing terasa lebih empuk dan tidak berbau prengus.

Bumbu yang dipakai untuk mengolah daging kambing juga sangat minimalis. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti bawang, cabai, lada, dan lainnya.

Untuk menambah rasa dan kesegaran sate kambing, Anda bisa memasukkan sayuran kol dan tomat. Ingin tahu cara membuat bumbu sate kambing praktis dan enak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Jumat (31/7/2020).

1. Bumbu Sate Kambing Saus Kecap

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh RESEP MASAKAN NUSANTARA (@resepmasakannusantara__) pada

Bahan:
400 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm
150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
25 ml air
16 buah tusuk sate

Bahan Sambal Kecap:
6 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
5 lembar kol, buang tulangnya, iris halus

Cara Membuat:
1. Campur daging kambing, lemak kambing, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sambal, aduk rata bahan sambal. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 3 4 5 Tampilkan Semua