Cara Kupas Jahe dengan Cepat Tanpa Pisau, Lebih Bersih dan Simpel
"Solusi simpel adalah menggunakan sendok. Karena dia tidak tajam, dengan kulit jahe yang tipis apalagi jahe kecil. Cukup kita korek, daging semua. Simple way, tidak rugi," kata Chef Vindy Lee.
Berikut adalah cara mengupas jahe dengan sendok:
1. Pegang jahe dengan satu tangan dan tangan satunya memegang sendok. Pastikan tidak menekan terlalu kencang, sehingga jahe tak patah.
2. Gosok ujung sendok ke arah jahe untuk mengelupas kulitnya. Lakukan sepanjang jahe yang yang ingin digunakan. Selain dikupas menggunakan sendok, adapun cara mudah dan praktis lain untuk mengupas jahe, dengan cara dibekukan dalam lemari pendingin.
3. Bersihkan jahe, kemudian bekukan di freezer. Dengan hal ini akan memperpanjang waktu penyimpanannya. Selain itu jahe akan lebih segar dengan menyimpannya di kulkas. Proses pembekuan dapat membuat kulit jahe lebih tegang dan memudahkan untuk dikupas.
Editor: Vien Dimyati